当前位置:首页 > 政策法规

蚌埠市局四举措推进统计基层基础规范化建设迈上新台阶

发布时间:2019-12-18 08:51    来源:    点击:2570
      

去年以来,蚌埠市局深入贯彻省政府“三个规范”要求,认真落实全省统计基层基础规范化建设三年滚动计划,采取四项措施扎实抓好统计基层基础规范化建设,工作成效得到了省局检查组肯定。
    一是认真落实省政府“三个规范”要求。严格按照全省统计基层基础规范化建设推进会议精神强化整改落实,市局先后组织召开全市基层基础“三个规范”建设部署工作会、各县区局主要负责人和具体负责人座谈会与推进会、市局各专业基层基础建设研讨会,凝聚共识,扎实推进乡镇(街道)、部门和企业落实规范化建设工作。
    二是建立制度扎实推进基层基础建设。拟定了贯彻落实《安徽省统计局关于进一步加强统计基层基础建设的意见》的实施办法,对市局机关各专业科室和各县区统计局明确职责,分解任务,要求各司其责,加大业务培训和年度考核及工作激励等工作力度,促进基层基础规范化建设落到实处。
    三是坚持问题导向加强检查指导。蚌埠市局依据年初基层基础情况报表,认真梳理存在的问题,对各县区下发通报,并先后四次由分管领导带队,组织相关人员到各县区检查指导乡镇(街道)、部门和企业落实省统计规范化建设情况,以督查促整改,发现问题立行立改。
    四是以典型带全体促规范。市局严格落实省统计局基层基础规范化建设三年滚动计划,在各县区先行分别选定一至两个基础比较好的单位作为建设达标示范,各县区以示范点为参照,全面推进规范化建设步伐,确保基层基础建设工作进度、质量双提升。

关闭】 【收藏】 【打印