当前位置:首页 > 文件通知

抗战疫情 党员先行----市统计局机关党支部致广大党员倡议书

发布时间:2020-02-04 08:52    来源:    点击:461
      

抗战疫情 党员先行

----市统计局机关党支部致广大党员倡议书

 

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻。以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,召开中央政治局常委会会议,研究疫情防控工作。省、市委作出一系列部署安排,启动突发公共卫生事件一级响应。疫情防控关乎每个人的生命健康,需要每个人的共同努力。市统计局全体党员要坚决响应党中央和省、市委的号召,齐心协力、攻坚克难,坚决打赢这场疫情防控阻击战。为充分党员先锋模范作用,现提出如下“六个带头”倡议:

1、带头落实上级部署。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格执行省、市委和各项部署,不折不扣执行市统计局党组各项要求,积极主动、科学有序参与疫情防控各项工作。

2、带头坚守岗位。树立“我是党员我带头”的责任与担当,带头坚守岗位,履职尽责。在扎实做好疫情防控、确保健康安全基础上,坚守岗位、坚守阵地、坚守职责,保障各项工作特别是数据统计平稳有序开展,坚决做到工作不乱、数据不断。

3、带头加强公共卫生。加强公共健康宣传,教育引导身边群众增强防护意识,倡导健康生活方式,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,公共场所佩戴口罩,切实减少不必要的外出活动。出现发热、呼吸道等相应症状,要及时报告和就医,共同做好防疫工作。

4、带头营造良好氛围。密切关注有关政策措施和疫情动态,积极争当宣传引导志愿者,及时转发传播权威信息和科学防范知识,协助澄清各类不实信息,净化朋友圈,传播正能量,汇聚精气神。做到不信谣、不造谣、不传谣,坚决抵制和纠正散播谣言等违法行为。

5、带头引导身边亲友。自觉向家人科普防疫知识,督促家人做好防疫卫生,取消一切不必要的公众聚集性活切实做到无特殊情况不串门、不聚餐,积极配合小区做好疫情排查与防控工作

6、带头维护市场秩序。理性采购生活用品,不盲目抢购、超量囤积,共同维护好相关商品的市场稳定。

疫情就是命令,防控就是责任,市统计局全体党员要充分发挥先锋模范作用,在局党组坚强领导下,履职尽责、担当作为,按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,迎难而上、共克时艰,以一往无前、义无反顾的战斗姿态,全力以赴投入到疫情抗击工作中,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献!

关闭】 【收藏】 【打印