蚌埠市统计局三点发力推进商贸统计基层基础建设

发布日期:2022-08-23 09:00 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

近期蚌埠市统计局结合全省“统计基层基础建设年”和“统计服务千企”活动,通过“三点发力”助推商贸统计基层基础规范化建设

一是在统计调研上发力通过日常走访与专题调研相结合的方式,有序推进统计服务千企工作。近日,蚌埠市统计局副局长于伟峰多次带队赴捷鑫新能源(限上法人汇金商务宾馆(限下样本)、华光光电(限上单位企业开展走访调研。深入了解企业需求,宣传统计法律法规,详细讲解统计业务,规范企业统计台账,做好统计服务工作。二是在部门联动上发力统计部门和行业管理部门牢固树立“一盘棋”思想,加强协调联动和工作指导。84日,蚌埠市统计局与市商务局开展座谈交流,就当前全市商贸统计工作情况、存在的问题及下一步工作重点进行了深入分析和研讨,共同加强企业统计服务,完善商贸统计基础工作。监督检查发力。积极推动商贸领域统计监督、基层基础、专项纠治等重点任务落地落实落细。制定商贸重点统计指标数据核查办法做好入退库检查工作,建立执法线索企业库,助力统计执法工作,发挥统计监督职能,以更优质的统计服务经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005