蚌埠市开展疫情对企业用工和工资影响的情况调研

发布日期:2022-07-29 15:00 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

为了解疫情对企业用工和工资的影响,进一步加强劳动工资数据质量。近日,蚌埠市统计局人社科结合“统计服务千企活动”,对安徽水利和盛物业管理有限公司、合肥百大集团蚌埠合家福百大超市有限责任公司、中国移动通信集团安徽有限公司蚌埠分公司等13家重点企业复工复产情况进行调研,以及时了解企业的困难和诉求。

调研显示,调研企业面临的困难和问题主要体现在四个方面。一是批零住餐等服务业企业门店来客数的减少。便捷实惠的线上消费明显更容易受到顾客的青睐,线下实体店因疫情防疫要求,一部分顾客不再愿意光顾实体店。二是原材料市场价格上涨。部分产品运输受阻,产品供应不足,物价飞涨,给企业带来的效益损失日渐明显。三是传统行业吸纳就业人数多,受疫情影响较大,一定程度上影响整体就业形势。四是个别企业还存在用工难的问题,年轻人更倾向于“大城市”、“办公室”、“有面子”的岗位,部分企业员工流失。

蚌埠市统计局认真听取企业意见建议,充分发挥统计服务职能,积极协调,力所能及的帮助企业解决实际困难,促进全市劳动工资高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005