我市打好“三张牌”提升工业产品核心竞争力

发布日期:2021-09-22 08:50 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

1-8月全市实现工业产品产销率99.4%,高于全省1.8个百分点,居全省第1位。打好“质量牌”。硅基新材料产业龙头企业中建材蚌埠玻璃工业设计研究院,构建“以创新链布局产业链、以人才链建设产业链、以资本链支撑产业链”的质量体系,成功斩获“第四届中国质量奖提名奖”,实现了企业在中国质量领域最高荣誉的突破。打好“创新牌”。依托硅基新材料、聚乳酸新材料、智能传感器3家省级制造业创新中心策源作用,着力培育一批“品质卓越、技术领先、性能优良、用户赞誉、效益良好”的工业精品,全市累计培育省级工业精品51个。打好“绿色牌”。着力构建以绿色标准、绿色产品、绿色工厂、绿色供应链和绿色平台为主体的绿色制造业体系,全市累计培育国家级绿色工厂4个、绿色设计产品5个、省级绿色工厂21个。

 

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005