蚌埠市统计局分类施策精准帮扶企业发展

发布日期:2021-08-31 11:09 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

建立帮扶机制。为确保“服务千企”工作取得实效,蚌埠市统计局搭建市县乡三级帮扶机制,深入企业,做好政策宣讲、问题协调与督导,推动政策落地,集中力量解决企业发展难题。截至目前,蚌埠市统计系统累计走访企业331户,进行现场培训43次,编印发放统计政策宣讲材料1800份。对企业在市场开拓、融资、用工等各类问题方面进行对接,提出解决路径与方法,深入推进活动开展。

搭建服务平台。通过业务指导服务帮助企业建立健全统计台账,细化原始记录,确保数出有据,提高数据质量;通过推广省局微信公众号平台“统统知道”栏目宣传统计制度、指标填报要求等,及时解答企业在统计工作中遇到的疑问和难题,为企业提供服务和帮助。

坚持问题导向。市统计局各专业工作人员在深入企业开展服务时,坚持问题导向,结合自身工作,研究并解决企业提出的问题。对于共性问题,采取“集中统一”的方式推动解决;对于个性问题,则采取“量身定制”的方式,一企一策,推动问题解决。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005