市统计局开展商贸企业增值税留抵退税实施情况调查

发布日期:2022-04-25 11:41 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

为深入了解和分析《政府工作报告》中提出的增值税留抵退税政策的实施效果,根据国家统计局统一部署,我局认真做好了对商贸企业增值税留抵退税情况的问卷调查工作。

参与本次问卷调查的商贸企业共有169户,其中限额以上企业54户,限额以下企业115户。为确保按时完成调查任务,市统计局一是通过电话和工作群等方式,与样本企业逐一对接,传达调查开展的意义和作用,二是及时帮助企业解决填报过程中的疑惑和困难,三是对企业上报的调查问卷,及时开展数据审核,确保调查数据质量。

根据调查结果,有3家企业获得增值税留抵退税,2家企业享受其他退税政策,其余暂未获得。其中,96家企业不存在增值税留抵税额,24家企业所处行业或规模不在政策范围内,14家企业留作结转下期抵扣,11家企业纳税信用等级等条件达不到要求,10家企业正在准备申请,9家企业不了解留抵退税政策。

通过此次调查让企业了解国家的优惠政策和申报流程,收到了较好的效果。下一步市统计局将根据调查结果,指导企业做好增值税留抵税的退税申请工作,推动政策落实到位,助力企业纾困解难。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005