蚌埠市统计局扎实推进统计基层基础建设助力工业数据质量提升

发布日期:2021-09-07 10:49 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

    树立标杆定目标。认真贯彻落实国家、省统计局关于加强统计基层基础工作要求,组织市局专业科室人员和县区统计局赴其他地区实地考察学习,找差距、树标杆、定目标。选取试点打样板。制定工业统计台账试点方案,选取龙子湖区10户企业作为市级试点,各县区选取不低于10%的在库企业数作为县级试点,以点带面,全面推进统计基层基础建设。分类实施巧推进。根据试点企业规模,按照财务健全和不健全2种类型,从企业生产的产品实际类型出发,量身定做不同的电子统计台账下发企业,并对试点企业逐户开展业务指导,细化原始记录,确保数出有据。交流观摩促提升。设定验收期限,倒排时间,定于9月底开展县区观摩活动,通过交流互学模式,及时总结发现的问题,找出对策,积累经验,提高试点工作成效,为全面推广做好准备。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005