蚌埠市积极培育“专精特新”撬动中小企业高质量发展

发布日期:2020-09-04 17:45 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

1-7月,全市规上专精特新工业企业完成产值397.4亿元,占全市规上工业产值31.0%;其中7月份同比增长9.3%,连续5个月保持正增长。

一是加强政策扶持。围绕强“大”、育“新”、 扶“小”,出台实施《关于进一步推进中小企业“专精特新”发展的实施意见》、《关于大力促进民营经济发展的若干意见》等支持政策。对获得国家制造业单项冠军、专精特新小巨人、省级专精特新的企业,在省财政补助基础上,市再按照1:1配套奖补。

二是构建培育梯队。深入实施民营经济三年梯度培育计划,打造“规上企业—高成长型—专精特新—小巨人—单项冠军”等阶梯式培育体系,助推中小企业发展质效双升。累计培育成长型小微企业16户、专精特新294户、专精特新“小巨人”1户、制造业单项冠军4户。

三是支持挂牌上市。设立10亿元安芙兰中小企业发展基金,对在省股权托管交易中心挂牌的专精特新企业,市按省奖补资金1:1配套。建立上市企业后备资源库,入库企业30余户,佳先股份进入新三板精选层。鼓励企业在区域性股权市场挂牌,累计挂牌科创板251户、“专精特新板”39户。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005