市统计局联合市委宣传部、市文旅局召开全市文化产业统计工作培训会

发布日期:2022-06-20 15:17 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

为进一步加强全市文化产业统计工作,推动全市文化产业发展,6月17日,市统计局联合市委宣传部、市文旅局召开全市文化产业统计工作培训会。市、县(区)统计局、宣传部、文旅局相关业务科室负责人共40余人参加会议,市统计局党组成员、副局长于伟峰出席会议并讲话。

会上,于伟峰副局长通报了全市文化产业基本情况,分析了文化产业及统计工作存在的不足,并就下一阶段文化产业统计工作提出三点意见:一是要加强统计制度方法学习,掌握文化产业统计分类标准,提高数据审核评估能力;二是要加强部门沟通协调,要树立一盘棋、一条心、一股劲思想,强化互动合作,共享部门信息,共同做好文化产业统计工作;三是要加强依法统计,做到应统尽统,数出有据,确保统必合法。 

会上,市统计局讲解培训了文化产业统计的行业分类、统计制度方法、入库要求等,市委宣传部、市文旅局就相关考核进行了讲解。各参会人员对文化产业发展与统计工作进行经验交流。


 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005