禹会区人普办为普查志愿者颁发荣誉证书

发布日期:2020-12-24 12:06 作者: 市统计局 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

近日,禹会区人普办为第七次全国人口普查期间参加志愿服务的301位志愿者颁发了荣誉证书。“我们的志愿者大部分都是在校大学生,普查期间,他们利用周末和晚上的时间,协助街道入户摸底、填表登记,非常辛苦,趁着普查工作暂时告一段落,我们特意和团区委一起对他们进行了表彰。”区人普办负责人介绍说。

谈起人口普查期间当志愿者的感受,来自蚌埠工商学院2019级会计(5)班的大学生志愿者俞欣悦感触颇深。“第一天普查时就遇到了麻烦,瑞城小区有一户住户非常不配合普查。”当时感觉特别委屈,但街道工作人员一直鼓励自己,才让她坚持一遍遍地敲响住户的门。

在过去的两个月里,大学生志愿者们放弃双休日休息,利用课余时间,走家串户核查信息,为普查获取第一手资料,晚上还要抽时间进行核对、填表等。他们克服困难,充分发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动贡献自己的青春力量。

扫一扫在手机打开当前页