禹会区人普办行职业编码培训会议

发布日期:2020-12-15 16:13 作者: 市统计局 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

12月15日,禹会区人普办召开了七人普行职业编码培训会议,区人普办业务组成员、各乡镇业务骨干参加了本次培训。

会上,禹会区人普办主任指出,行职业信息是了解一个地区产业结构、就业结构、劳动力资源情况的基础,通过编码,将描述各异的文字转化为统一标准的数字,方便进行数据的处理、汇总、分析。编码质量的好坏直接关系到录入数据的质量,各乡镇要高度重视,充分认识本次培训的重要意义,掌握培训内容,达到培训效果,为行职业编码的顺利进行奠定扎实的业务基础,提高编码的准确率。

区人普办业务组组长对编码要求、指标解释、注意事项等方面进行了详细培训,对行职业编码做了重点要求,并通现场实际操作方式,充分调动参训人员的积极性,巩固培训效果。

下一步,禹会区人普办将及时跟进各乡镇、街道行职业编码进程,边推进、边研究、边总结,保证行职业编码的顺利进行。


扫一扫在手机打开当前页