龙子湖区人普办强化措施顺利通过人口普查短表质量验收

发布日期:2020-11-23 08:15 作者: 市统计局 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

人口普查短表登记全面结束,本周已进入质量验收环节,龙子湖区统计局三项举措顺利通过短表质量验收。
    一是机关业务再指导。针对短表质量验收方案召开专题局务会,要求局机关全体工作人员对各自包保普查小区质量验收内容进行协助自查,及时了解并解决短表登记中的存在问题。

二是抽中小区再梳理。要求各乡街对抽中小区再次进行信息梳理。结合相关部门提供的行政记录资料、查遗补漏多方面验证比对。利用电表、水表、物业信息等资料多角度核实验证,做到“区不漏户、房不漏户、户不漏人、人不漏项”。

三是重点人群再摸排。要求乡街落实落细工作任务,村居工作人员再次深入抽查小区开展空户核实、普查年度内出生死亡情况复核,保证重点人群登记零误差。


扫一扫在手机打开当前页