蚌埠市召开人普办主任会议

发布日期:2021-01-07 08:34 作者: 市统计局 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

1月4日,蚌埠市召开第七次全国人口普查行职业编码工作推进会,市人普办主任于伟峰出席会议并讲话,市人普办成员、各县区人普办主任和业务组长参加会议。

会议通报了各县区当前人口普查行职业编码市级核查情况和数据审核错误修改情况,对行职业编码质量验收工作做了全面部署。

会议指出,行职业编码是关乎人口普查数据质量的关键部分,对于数据资料的开发挖掘都需要数据质量来做支撑,而行职业编码专业性又较强,各县区一定要严把行职业编码质量关。

会议强调,各县区要高度重视行职业编码工作。一是要精心组织。集中专业编码员,利用群策群力的优势,突破编码工作中的难点、疑点。二是要吃透规律。不同工作阶段有不同的工作特点,编码工作与前期工作相比,较为复杂,也更具专业性,要破除赋码惯性,保证编码质量。三是要精益求精。切实完成当前行职业编码核查工作和数据审核错误修改工作,为下一步编码阶段质量验收工作打好基础。

扫一扫在手机打开当前页