蚌埠市人普办高效推进人口普查行职业编码工作

发布日期:2020-12-28 08:28 作者: 市统计局 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

近日,蚌埠市人普办积极开展人口普查行业职业编码各项工作,组织专人对各县区行职业编码工作进行审核指导,注重规范行职业编码流程,扎实推进人口普查工作。

一是精确指导。为确保编码工作有序开展,市人普办及时下发《第七次全国人口普查行业、职业代码本》,并通过线上、线下多种方式对编码中的各项问题及时进行解答,对一些易错易混淆点在工作群内及时公布,严格落实各项指导任务,保证编码工作高效率高质量。二是强化培训。在比对复查阶段,市县两级普查机构就开始启动行职业编码培训计划,精心部署培训工作。各县区人普办依据《第七次全国人口普查工作细则》的要求,选聘严谨认真、责任心强的编码员,通过线下集中培训和线上培训相结合的方式进行行职业编码工作业务培训,为编码工作的顺利完成打下坚实基础。 三是确保质量。市人普办每日在工作群内发布编码进度,并安排专人对编码内容进行审核。各县区也创新工作流程,怀远县使用集中编码-讨论-再改模式,不仅提高了编码效率,而且确保了编码工作质量。

 

扫一扫在手机打开当前页