蚌埠市开展第七次全国人口普查事后质量验收

发布日期:2020-12-08 08:17 作者: 市统计局 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

按照省人普办工作部署,蚌埠市于12月5日模拟第七次全国人口普查事后质量抽查工作。抽取了蚌埠市禹会区纬四街道银河中心社区居民委员会011普查小区进行模拟验收。市人普办抽取人员组成四个验收组,在社区工作人员地引领下,入户验收。

验收组按照工作方案,提前在系统中下载户主姓名底册,作为入户验收的基本资料。打印第七次全国人口普查事后质量抽查表,与被抽到的普查小区负责人做好沟通,提前准备好普查小区图、户籍信息等资料。

进入调查小区后,验收组首先查看普查小区底图及小区手工图是否符合规范,在入户的过程中连带检查普查小区图与实际是否相符。根据普查小区图,入户询问住户事后质量抽查表上相关信息,并登记在第七次全国人口普查事后质量抽查表上。在验收全过程中坚决入户询问保证验收质量,并详细询问住户相关信息,以避免表达有误造成的信息错误。

该普查小区中共有住户84户,验收组入户31户,有49户因家中无人未能入户,入户率为38.75%。验收结束后,验收组对质量验收表信息进行了汇总分析。

扫一扫在手机打开当前页