蚌埠市人普办召开比对复查工作推进会

发布日期:2020-12-02 17:12 作者: 市统计局 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

12月1日下午,蚌埠市人普办召开比对复查工作推进会,就比对复查工作中出现的重难点问题进行分析研判,市人普办主任、业务组组长、各区人普办主任和业务组组长参加会议。

会议就内部比对问题核查中户籍地核查的有关问题进行讨论,各区对本普查范围内出现的户籍漏报工作中出现的问题进行发言,对小程序问题、部分普查员未严格按照操作规范核查问题、督促不到位问题进行深入总结。之后对正在开展的居住地核查工作进行交流探讨,对本县区居住地核查清单含有部分其他市和其他县区的人员和清单中含有无联系方式和无居住地址的人员的居住地核查进行充分交流。

会议指出,现阶段居住地核查清单可能会发生变化,各县区人普办要随时关注,每天导出居住地核查清单进行比对,发现清单是否变化,随时做出调整。同时各县区把无现居住地址或现居住地址不详细的集中起来,统一处理,发动人员进行电话联系,询问住户信息。

会议要求,各县区要发挥主观能动性,做好居住地核查工作。一要严格依规。所有普查工作人员要严格按照比对复查操作规范进行核查工作。二要充分调动普查员积极性。做好普查工作后勤保障工作,随时对普查工作中遇到的问题进行指导,保证普查员以饱满的工作热情进行核查工作。三要保证核查质量。各级人普办以高标准严格要求自己,要做到精准核查,不少一人,不漏一户。

扫一扫在手机打开当前页