蚌埠市迅速贯彻全省比对复查工作视频会议精神

发布日期:2020-11-27 15:05 作者: 市统计局 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

11月24日晚,省人普办召开全省比对复查工作视频会议。蚌埠市市人普办及三县六区人普办主任、副主任及业务人员参加了会议。会后,市人普主任于伟峰迅速召开会议,对程局长提出的三点要求进行再布置、再强调、再落实。

会议强调,各县区、乡镇社区人普办一定要有“时不我待,只争朝夕”的紧迫感,同时也要有“做实、做细、做牢”工作的责任感,扎实推进后续各项工作。一是户籍人口补登补漏工作要做细做实,要做到一户不漏、一人不少。二是精心组织,加强指导监督,确保比对复查工作顺利推进。三是要坚持依法普查,严守纪律。依法普查是任何时候都必须要强调重视的,我们的普查工作人员在工作中要做到实事求是,履行保密义务,做到过程保密,严禁以任何形式、任何方式对外提供、发布普查信息。

会议指出,现阶段比对复查工作和长表登记工作同时进行,比对复查工作的比对量重、难度大、要求高,同时我们的人民群众在长时间的普查周期之中,配合度可能有所下降,各级普查办一定要发挥主观能动性,充分调动两员积极性,充分发挥党员干部带头模范作用,充分激发人民群众参与普查工作的热情,保证我市比对复查与长表登记工作顺利完成。

 

扫一扫在手机打开当前页