蚌埠市市委常委、常务副市长郑东涛视察人口普查入户登记工作

发布日期:2020-11-03 15:49 作者: 市统计局 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

第七次全国人口普查登记已正式开始。11月2日上午,市委常委、常务副市长郑东涛深入居民家中,实地观摩指导入户登记工作。

郑东涛到经开区紫荆名流小区,与普查员一起深入小区住户家中,实地观摩指导入户登记工作。郑东涛全程观摩普查员入户、询问、填报过程,与普查对象亲切交谈,了解他们的人口、生活、就业、居住等情况,并对市民的支持配合表示感谢。



    郑东涛指出,当前人口普查是在疫情防控常态化情况下开展的,普查工作任务繁重,各级党委和政府要加强对普查工作的组织领导,为普查工作提供有利条件、创造良好环境,确保此次普查工作在蚌埠顺利实施。同时,郑东涛代表市委市政府向全市奋战在一线的普查人员表示慰问和感谢!


郑东涛强调,人口普查是摸清人口家底的重要手段,普查获得的详实准确数据信息,将有助于完善人口发展战略和政策体系,为社会经济高质量发展提供坚实的依据。全市各级普查机构和普查员、普查指导员要坚持依法普查、依规操作,扎扎实实做好各项工作,确保普查数据真实准确。


扫一扫在手机打开当前页