蚌埠市人普办到怀远县调研督导入户摸底工作

发布日期:2020-10-28 15:40 作者: 市统计局 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

为及时了解和掌握怀远县第七次全国人口普查工作进展情况,10月23日,蚌埠市统计局副局长孙欣率领市督导组一行深入怀远县龙亢镇和龙亢农场各村,对人口普查入户摸底工作的开展情况进行督查指导。

督导组先后来到龙亢镇龙亢村、龙亢农场社区,仔细查看了户主姓名底册、普查小区图等登记资料,观摩了普查员采集信息、数据录入的整个流程,向住户宣讲解读“七人普”相关知识,鼓励住户采取自主填报方式参与人口普查登记。对于入户摸底过程中遇到的业务问题和数据采集程序的操作问题,督导组现场给予指导解决。同时叮嘱他们在入户中做好疫情防护措施,并提醒普查员们要注意天气变化,及时添衣保暖。

通过了解,督导组充分肯定怀远县摸底工作,并为怀远县人普办下一步工作指明了方向,一是继续加强“两员”管理,规范普查工作流程,确保摸底数据真实准确;二是加大宣传力度,争取普查对象的支持和配合;三是提高工作效率,改进工作方法,高效顺利完成摸底工作,为11月1日零时正式普查登记打下坚实基础。


 

扫一扫在手机打开当前页