禹会区统计局严把“三关”抓好投资 项目入库工作

发布日期:2022-08-23 10:43 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

严把“沟通关”,确保应入尽入。加强与发改、经信、住建等部门以及乡镇、街道的沟通联系,及时掌握新开工项目的筹备、审批信息和建设进展情况双招双引和集中开工项目清单为依托,建立新增项目储备库,进行实时跟踪,确保投资项目开工后及时申报应入尽入。

严把“审核关”,核准入库资料。深入施工现场二十余次,入库项目备案文件、施工合同、施工现场照片资料逐一审核,缺失及时更正补充,确保申报材料规范真实、填写准确。对进度偏慢的项目反馈主管部门,召开重点项目调度会,及时协调解决项目存在问题。

严把“服务关”,强化培训指导。一是以会代训,邀请市统计局到我区授课,对行业主管部门和乡镇街道统计员进行现场教学,进一步规范投资项目入库的标准和要求。二是编印下发《统计样本册》,充分发挥案头培训教材作用。三是畅通微信电话、QQ等沟通渠道,多方式对新开工项目单位统计人员进行业务指导,夯实统计基层基础,源头提高数据质量。

截至目前,我区新增入库项目42个,计划总投资40.8亿元
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005