怀远县统计局召开全县统计法治暨基层基础建设工作会议

发布日期:2022-08-17 11:19 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

近日,怀远县统计局召开全县统计法治暨基层基础建设工作会议。参加会议的有局领导班子成员、各乡镇分管领导、专兼职统计人员、局各股室人员。

会议传达了蚌埠市统计局2022年统计法治暨基层基础建设工作会议精神,对全县统计造假不收手不收敛专项纠治工作、年度统计执法检查等当前重点工作进行了具体安排。会议要求各乡镇要推动党委、政府深入学习统计工作相关文件、会议精神,不断提高政治站位,增强法纪意识,确保党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署落实到位;要贯彻落实市政府出台的《关于进一步加强统计基层基础工作的通知》,尽快配齐配强统计队伍;要以此次专项纠治工作为契机,规范基层基础规范化建设,提高统计数据质量。

此次会议,还集中学习了《安徽省防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作实施办法》《统计严重失信企业信用管理办法》。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005