禹会区统计局深入推进工业企业基层统计基础建设工作成效显著

发布日期:2022-07-15 08:36 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

在推进基层统计基础建设中,主要采取了以下三举措:

一是筛选重点企业,树典型。确立重点企业,现场验收办公条件、设施、人员专兼职配备情况,实时指导企业在统计工作制度、规范方面实现标准化。  

二是推广先进做法,重实效。总结有效做法,如档案盒封面印制支撑资料提示单、电子台账简易模板等,根据进度推动企业完善基础工作,认识差距和不足,及时弥补薄弱环节,做到有的放矢。

三是统一台账模板,立标准。让企业结合自身实际情况,灵活性运用,坚持统一性与实用个性相结合的原则,建立、补充和完善基础台账。

禹会区规上工业企业65户,统计档案盒已实现全覆盖,统计台账已分步建立。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005