经开区召开统计工作部署暨法治宣讲会

发布日期:2022-07-01 16:32 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

6月29日下午,区党工委委员、总经济师高辉主持召开经开区统计工作会议。区经贸发展局、科技经信局、财政局、城乡建设局、社会事业局、经投公司等相关部门负责人及统计人员参加会议。

会议首先重点学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示,传达了全省统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作会议精神,介绍《统计法》等现行统计法律法规政策体系,学习中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,参会人员就统计工作进行了讨论交流。


会议还分析了我区经济社会发展现状和当前经济运行形势,高辉就全区统计工作提出两点要求:一是强化统计法治意识。要认真学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、国务院关于统计工作的重大决策部署要求,贯彻落实省领导关于开展统计造假不收手不收敛问题专项纠治工作批示精神和国家统计局工作部署,坚持依法统计依法治统,坚守统计法律法规的底线红线高压线,夯实统计基层基础工作,充分发挥统计职能作用。二是聚焦项目建设。依托传感谷、临港产业园,加快招商引资,推进传感谷一期、传感谷公共示范平台及示范线、希磁产业园一期等项目建设,用发展实绩支撑各项经济指标持续增长。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005