怀远县统计局扎实开展统计执法检查工作

发布日期:2021-08-30 17:35 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

为加大统计执法检查力度,推进依法统计,切实从源头提高统计数据质量,维护统计秩序。近日,怀远县统计局持续开展统计执法检查工作。

一是注重统筹规划安排。明确检查目的、执法人员、检查对象、检查内容、时间、方法和比例,各股室协同配合,确保落实“双随机”执法检查任务。

二是突出统计法治宣传。以统计执法检查为抓手,执法检查组积极向检查对象宣传《统计法》、《统计法实施条例》等统计法律法规,扩大统计对象对法律法规的知晓率,提高统计调查对象的配合度,进一步提升统计调查及依法统计意识。

三是严格检查执法程序。按照省、市统计执法检查文件相关要求,围绕检查对象和检查内容,严格依照统计法律法规文件的要求,依法依规依程序开展统计执法检查,统一使用规范的法律文书,做好现场检查笔录和调查笔录,认真收集有关证据资料,实行统计行政执法全过程记录,实现执法检查公正透明、责任可追溯,及时做好案卷立卷归档。依规严肃查处统计违法行为,有效遏制统计造假和弄虚作假行为,持续不断地压实统计数据质量。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005