情 暖 童 心 相 伴 成 长——怀远县统计局持续开展教育助学活动

发布日期:2021-02-08 10:52 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

为关心贫困儿童的成长,让农村贫困和留守儿童切身感受党和政府的关怀和温暖,2月5日上午,怀远县统计局党组书记、局长崔健率队到褚集镇顺河村开展“情暖童心,相伴成长”志愿服务活动。

活动现场暖意融融,充满着迎接新年到来的喜悦,孩子们热情的左一声伯伯、右一声姐姐,红彤彤的脸蛋上透出天真无邪。首先,县统计局兑现第二批奖学金,奖励了成绩优异、进步明显的11名贫困学生,发放奖学金8200元。接着,接受高中三年资助、现已就读211大学大二年级的陶闯闯同学讲述了他的励志故事,并和弟弟、妹妹们分享了学习经验和心得体会,让孩子和家长们都受益匪浅。随后,崔健局长介绍了县统计局教育助学的长期规划,并对孩子们提出了殷切期望,希望孩子们要自强不息、奋发向上,懂得感恩父母,感恩老师。同时也向他们的亲属提出建议,疫情防控期间既要做好自我保护,也要采取电话、网络视频等方式,加强与留守在家的孩子进行沟通联络,切实做到“人在外、爱回家”。

自县统计局与顺河村结对帮扶以来,不仅积极帮助村里理清发展思路、谋划发展办法,先后多次落实了加强村基础设施建设、改善办公条件等具体帮扶措施,还始终如一致力于教育助学。在局公用经费紧张的情况下,县统计局拿出三万元,与顺河村共同设立“贫困学生奖学基金”,激励贫困学生奋发向上。在2020年秋季兑现发放第一批奖学金9300元的基础上,本次活动又奖励了11名学生,发放奖学金8200元。两年来,共向31名学生颁发了奖学基金,激励了一批又一批学子好好学习,“扶贫先扶智”一直走在路上。


 

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005