怀远县统计局开展志愿服务关爱行动:一抹“志愿红”情暖春节

发布日期:2021-02-19 10:46 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十四五”规划即将开局起步的重要历史性时刻,为深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实全国精神文明建设表彰大会精神,持续巩固拓展全国文明城市创建成果,纵深推动新时代文明实践志愿服务活动常态化、制度化、社会化,积极培育“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的良好风尚,在全社会努力营造团结奋进、喜庆祥和的节日氛围。怀远县统计局积极行动,发挥文明实践志愿服务队的“主力军”作用,如火如荼地开展着一场场关心关爱志愿服务行动,“志愿红”遍布城乡各处成为最靓丽的风景,把热情和温暖送到广大群众尤其是特殊困难群体心坎上,真挚迅速传递着党的声音和关怀。

一、开展疫情防控志愿服务活动。怀远县统计局志愿服务队在新怀社区开展防疫宣传活动,分发宣传单页150余张,向过往居民宣传科学文明理念和健康生活方式,提醒加强自我防护。



二、开展邻里守望志愿服务活动。组织志愿者深入低保户、五保户、孤寡老人、空巢老人、失独人员、残障人士、困难留守儿童等特殊困难群体人员家中,为他们送去帮扶金和米面油等生活基本物资。


三、开展“绿水青山”志愿服务活动。组织志愿者深入褚集镇顺河村广场等人员密集场所,大力宣传环境保护知识,倡导人与自然和谐相处,绿色健康的生活方式,组织志愿者清理主次干道、背街小巷等区域,推动顺河村环境面貌明显改观。


四、开展“情暖童心”志愿服务活动。为关心关爱贫困儿童的成长,让农村贫困和留守儿童切身感受党和政府的关怀和温暖,怀远县统计局坚持“扶贫先扶智”,始终如一致力于教育助学,在局公用经费紧张的情况下,拿出三万元,与顺河村共同设立“贫困学生奖学基金”,激励贫困学生奋发向上。在2020年秋季兑现发放第一批奖学金9300元的基础上,2021年2月5日,又奖励了11名品学兼优的学生,发放奖学金8200元。两年来,共向31名学生发放了助学基金。


五、开展文明新风志愿服务活动。以“推动移风易俗、弘扬时代新风”为主题,引导人们抵制铺张浪费、婚丧大操大办、人情债、厚葬薄养等陈规陋习和腐朽落后文化侵蚀。


扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005