固镇县统计局多举措做好统计服务千企行动

发布日期:2020-12-14 09:19 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

为贯彻落实省市统计服务千企行动,进一步提升统计服务企业的能力水平,助力全县经济高质量发展,固镇县统计局多措并举,扎实推进统计服务千企行动。

一是加强领导、制定方案。成立固镇县统计局统计服务千企行动领导小组,制定《固镇县统计服务千企行动方案》,建立县局领导联系乡镇、经济开发区(包括蚌埠铜陵现代产业园)制度,由局领导及相关股室负责相应片区,指导联系企业服务工作。

二是明确对象、精心组织。明确了2020年固镇县统计服务千企行动服务对象14家,定期检查企业统计工作情况,指导企业规范准确填报统计数据、建立健全统计台账、完善统计档案盒工作,及时解答企业在填报方法、指标解释、问题解答、统计实务等方面的疑问。

三是宣传政策、开展帮扶。向企业统计人员发放企业依法统计应知应会,围绕统计法律法规、企业复工复产相关政策等内容,广泛开展送政策进企业活动,提高企业依法统计意识。了解掌握企业在生产经营、疫情防控中的困难,全面分析企业现状、需求,结合“四送一服”活动,实施一企一策统计服务,帮扶企业持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005