淮上区多措并举 统筹推进“两员”选聘工作

发布日期:2020-09-04 17:51 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

为高质高效完成第七次全国人口普查工作任务,切实做好普查指导员和普查员选聘工作,打造高质量普查队伍,淮上区已选聘127名普查指导员和551名普查员参与本次人口普查工作。

一是以“聘”为主,配齐“两员”。 突出针对性,主要从村干部和社区网格员中选聘,他们政治觉悟高,熟悉辖区情况,有利于普查工作的组织和实施;

二是广泛动员,补充“两员”。 充分调动小区物业、业主委员会成员、楼栋长、退休老党员等志愿者的积极性,协助“两员”直接参与人口普查的登记工作。

三是未雨绸缪,社会招聘。 人口普查所需“两员”人数较多,在抽调、商调不能满足需求时,可以适时从在校大学生中选聘熟悉外语的人员辅助调查外籍人口。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005