蚌埠市召开全市统计法治暨基层基础建设工作会议

发布日期:2021-09-02 15:57 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

8月30日,蚌埠市统计局召开全市统计法治暨基层基础建设工作会议,副局长于伟峰主持,局领导班子成员出席会议,各县区统计部门主要负责人、业务骨干,市局各科室、普查中心负责人参加会议。

        
    会议传达了全国、全省统计法治暨基层基础建设工作会议精神和市领导重要批示,市局执法监督室和政策法规科负责人总结了全市统计法治和基层基础建设工作,并对下阶段工作重点进行了安排部署。各县区就各自工作中存在的不足、工作亮点和下一步打算进行了深入交流。副局长于伟峰、张亮分别就各自分管的工作以及贯彻全省会议精神提出意见建议,党组书记、局长刘宗文作重要讲话。

        
    刘宗文针对各县区交流过程中提出的问题以及下阶段扎实推进全市统计法治和基层基础建设工作提出要求:一要统一思想,提高认识,客观认清当前统计工作形势。统计部门要认清经济发展趋势,我们面临的统计工作环境发生了巨大变化,要从危机中看到机遇,及时转变观念,理清工作思路,尽快适应新形势新要求。二要积极主动作为,用干事业的态度来干统计工作。敢于直面问题、矛盾和困难,想办法解决有人干事、人能干事的问题,逐一解决历史遗留问题,不断优化统计生态环境。三要振奋精神、殚精竭虑,保持定力、循序渐进推进统计事业建设。要转变思维方式,提高专业素养,充分履职尽责,争取理解和支持,以有为的工作业绩向组织汇报做出的成绩,努力提升统计工作地位,创造工作成就感。通过上下联动,团结一致,共同解决当前统计法治和基层基础建设工作中面临的困难和问题,切实提高统计数据质量。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005