蚌埠市统计局召开2021年全市统计工作务虚会

发布日期:2021-02-03 09:44 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

为进一步贯彻落实委经济工作会议上的讲话和市十六届人大四次会议精神。2月2日,市统计局召开全市统计工作务虚会,局党组书记、局长刘宗文主持会议,各科室负责人从谋划2021年重点工作的思路和目标作了交流发言,局领导就发言情况进行点评。局领导班子和副科级及以上干部参加会议。

刘宗文指出,今年是“十四五”开局之年,大家围绕市委市政府打造“三地一区”两中心、实现“五个更加”目标,进一步做好今年各项统计工作,为今年统计工作起好头、迈好步、开好局。要通过务虚会谈思路、谈谋划,统一思想、凝聚共识,明确目标,对一年起始内要做的重点工作有一个清晰的谋划,并制定统计工作要点,一级抓一级,层层传导压力,按照年初既定的工作要点指引我们开展各项统计工作。

刘宗文强调,今天的务虚会就是解决怎么干,找到干事的路径。一是从讲政治的高度谋划工作。政治是生命线,业务是生命力,我们要锐意进取,破解工作主要难题。二是从大局的需要去谋划。重整旗鼓,每个专业制止虚报、瞒报、漏报的问题,要从市委市政府重点工作、中心工作这个大局开展统计工作。三是要从推进事业去谋划。统计事业是一代又一代人干的,还得往深里去思考,沿着路线去做事。事在人为,难点要一个一个攻破。四是从科室三定规定去谋划。要量力而为、量力而行。形成工作重点,经局长办公会研究后,严格执行。

 

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005