市统计局召开全面从严治党主体责任专题会

发布日期:2020-12-04 11:12 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  


近日,市统计局党组召开2020年全面从严治党主体责任专题会议,局党组书记、局长刘宗文同志主持会议并代表局党组作2020年履行全面从严治党主体责任情况工作报告,局党组成员结合工作实际就全面从严治党主体责任情况进行交流发言,市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长王崇丽同志到会指导。


市纪委监委驻市发改委纪检监察组组长王崇丽对市统计局党组全面从严治党主体责任落实情况给予了充分肯定,认为党组高度重视,认真准备,内容丰富,在充分肯定局党组抓全面从严治党成绩的基础上,对今后的工作也提出了三点要求,一要充分认识《规定》的重要意义;二要坚持问题导向,突出责任落实;三要强化责任担当,充分发挥党组作用。

刘宗文指出,要认真学习领会专题会议精神,围绕落实“主任责任清单”和履行“一岗双责”,结合自身实际,制定主体责任清单,把责任扛在肩上,对照清单,逐项抓好贯彻落实。领导班子成员要率先垂范,认真抓好分管科室,把统计业务工作同步推进,持续推动全面从严治党向纵深发展。

刘宗文强调,一要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神。把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二要加强政治建设,践行“两个维护”。认真履行政治责任,推动落实加强和改进机关政治建设的各项措施,开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动。三要强化政治担当,持续净化优化政治生态。坚持政治为本、政治立身,坚守对党绝对忠诚的政治首德,做政治上的明白人和讲政治的知行合一者。四要突出问题导向,坚持严责问效。严格执行《中国共产党纪律处分条例》,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神。五是深化全面从严治党成果,提升统计工作水平。把贯彻落实习近平总书记关于统计工作的批示指示精神和中央、市委关于统计工作的部署要求,以提高统计数据质量为中心,以强化统计监督职能作用为导向,不断提高统计工作科学性规范性和源头数据真实性准确性。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005