市统计局开展“我们的节日·端午节”活动

发布日期:2022-06-06 17:53 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

“五月五是端阳,门插艾香满堂”。端午节佩香囊是流传千年的习俗,可避邪驱瘟,抵抗毒虫侵扰。在端午节即将来临之际,在疫情阴霾尚未完全散去之时,为进一步弘扬中华民族传统文化,加强机关精神文明建设,市统计局开展“我们的节日·端午节”活动。

 

活动现场,大家共同观看了央视主题纪录片《寻找端午节》,了解“端午节”的由来及制作香囊的习俗。在观看视频后,大家纷纷开始动手制作香囊,把不同功效的中草药放入缝制好的香囊中,浓郁的药香充满了活动现场,沁人心脾一个个玲珑可爱、寓意吉祥的端午香囊呈现在大家的手中。此次活动由市统计局投资科具体承办,局党组书记、局长管军亲自出席并做讲话,要求全局干部职工要大力弘扬爱国主义精神,感受传统文化魅力。同时,要进一步增加工作责任意识和奋勇争先的紧迫意识,主动作为、团结奋进,为我市经济高质量发展贡献统计力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005