省统计局党组书记、局长陈军一行来蚌开展综合调研

发布日期:2021-07-02 18:21 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

    

省统计局党组书记、局长陈军一行于6月23日来蚌围绕工业数据质量及生产运行形势、统计法治建设情况、新一代信息技术产业发展情况开展综合调研。市委书记黄晓武会见了调研组一行,常务副市长葛锐陪同调研。

调研组一行实地查看了安徽壹石通材料科技股份有限公司、安徽省大富机电技术有限公司及安徽华辰中空玻璃有限公司3户企业,陈军局长向企业负责人详细询问企业生产经营状况、面临的困难及对未来预期情况。省局专业处室人员查看企业统计资料、财务软件,核验企业上报的统计数据质量,指导企业如何规范统计台账、完善基础资料。

调研组听取了我市统计法治宣传、统计执法检查、统计违纪违法责任追究和统计信用修复等情况汇报,查阅有关台账资料并发放调研问卷详细了解我市统计法治建设情况。调研组对我市当前强化统计法治意识,夯实统计基层基础方面工作予以充分肯定并要求我市要进一步提高统计数据质量,不断提升统计服务水平。

在新一代信息技术产业发展现状及存在问题专题座谈会上,市发改委、市科技局、市经信局、市招商和对外合作中心等部门介绍了我市新一代信息技术产业发展现状、招商引资、提高产业链现代化水平、数字赋能以及“十四五”产业发展规划等方面的情况;高新区、经开区就本区新一代信息技术产业发展有关情况作了详细介绍;相关企业代表提出了生产经营中遇到的困难和问题,下一步发展规划以及对政府的意见建议等。

陈军局长在座谈会总结发言中指出,蚌埠市具备“新兴企业有亮点”、“科创平台有基础”、“招商路线很清晰”等发展优势,但成型产品的市场化、产业化仍需强化。建议蚌埠市聚焦重点产业、聚力精准招商、加大政策撬动力度,加速推进本市新一代信息技术特色产业的发展,形成新的经济增长亮点。

省局综合处、执法局、工业处有关同志参加调研。

   

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005