蚌埠市统计局“三把关三比对”做好乡村级联网直报工作

发布日期:2021-04-06 16:35 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

为进一步提高农业统计数据质量,全面摸清、客观反映全市农村社会经济发展状况,蚌埠市统计局“三把关”做好乡村级联网直报工作。

一是把好思想关。高度重视此次联网直报工作,县、乡、村三个层面的指标反映乡村社会经济发展全貌。通过建立健全三级统计报表制度,构建适应实施乡村振兴战略要求的统计指标体系,为推进乡村振兴战略提供基础数据。

二是把好队伍关。深入实施统计基层基础攻坚年活动,结合“我为群众办实事”,不断加强乡村级联网直报统计队伍建设,做到人岗相应,确保层层到人,加强对县区统计工作人员和乡镇首席统计员的培训指导,通过电话沟通,网络远程培训等方法使其熟悉操作,上报过程中随时答疑解惑,不断提高统计基层基础规范化水平。

三是把好审核关。对程序审核中出现的所有错误逐一核实,对变动幅度较大的指标进行再次核查,通过人工制作审核表格加强平台数据审核的力度,做到审核有错必修改,核实错误必说明,力求所有指标数出有据。

在乡村级联网直报工作中,从实际出发做好数据“三比对”。一是与上年同期数据比对,对数据变动较大的逐一核实修正,保证数据的准确可靠;二是与相关部门数据比对,加强与部门数据之间的衔接关联;三是与发展现状比对,分析数据,确保反映现下真实情况。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005