蚌埠市举办全市人口普查登记阶段验收、比对复查暨长表登记培训会

发布日期:2020-11-18 09:08 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

为总结归纳前期短表登记工作,部署推进下阶段长表登记任务,11月16日,蚌埠市人普办举办全市人口普查登记阶段验收、比对复查暨长表登记培训会。蚌埠市人普办主任于伟峰主持会议,县区人普办主任及市人普办骨干等参加会议。

会议充分肯定了各县区前期工作成果,对全市长表登记工作提出具体的要求。一是要全力冲刺进度,紧盯时间节点。全市各级人普办要紧紧围绕人普工作进度,不折不扣落实验收和比对复查工作,切实提高工作责任感、紧迫感,跑好短表登记“最后一公里”,不松懈、不掉队,坚决杜绝效率低下、推诿扯皮、敷衍塞责等行为。二是要始终严格标准,提高数据质量。质量问题是工作的重中之重,要牢牢守住质量这个生命线,防止弄虚作假、虚报注水、少登漏登。要做好短表查漏补缺,自查自检。更要同步做好比对复查,发现问题及时解决。三是要统筹长表登记,把牢“新重心”。工作重心要逐渐转移到长表登记上来,按照短表培训标准和要求,做好“两员”长表培训。

会上,市人普办业务组就交流中提出的问题进行了现场解答。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005