省人普领导小组第三调研组来蚌埠市调研人普登记工作

发布日期:2020-11-17 09:07 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

11月12日,省民委副主任时先政率省人普领导小组第三调研组来蚌埠市调研指导人口普查登记工作。

调研组一行深入龙子湖区东风街道东风社区、延安街道胜利四村和普查工作人员深入交谈,了解入户登记中存在的困难和问题,并随访入户核查登记工作质量。实地调研结束后,调研组在市政府会议室召开座谈会,查阅了人口普查相关资料,听取了蚌埠市人口普查登记进展情况汇报。宣传、公安、卫健等市直部门和固镇县、蚌山区进行了交流发言。

调研组对蚌埠市普查登记工作给予充分肯定,对普查一线工作人员辛苦付出表示慰问。调研组强调,目前人口普查短表登记已进入最后的攻坚阶段,一要提高政治站位,增强大局观念,强化责任意识;二要坚持问题导向,补齐工作短板,全力打赢普查登记基础性工作;三要精益求精,强化质量控制,严把质量关,查实查准人口;四要严明纪律,坚持依法普查,严格执行“四不准”和“十个不得”的纪律底线。

市政府副市长周伟新,蚌埠市人普领导小组副组长、市统计局局长刘宗文,市人普办主任于伟峰和相关工作人员陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005