蚌埠市人口普查摸底工作全面展开

发布日期:2020-10-12 08:02 信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

10月11日,蚌埠市第七次全国人口普查入户摸底工作全面启动。按照蚌埠市人普办统一部署,全市9个县区的普查员和普查指导员统一佩戴普查员证、统一服装、统一标志,走进全市各普查小区,正式开展入户摸底工作。市统计局副局长、人普办主任于伟峰及市人普办各工作组全体人员组成指导小组对各县区入户摸底工作进行指导。


普查员向所在区域内的住户发放《致住户的一封信》,开展人口普查宣传,询问住户选择哪种登记方式,告知入户登记需要提供的信息资料及相关安排,提醒住户做好相应准备工作。对于选择参加互联网自主填报的住户,普查员及时提供该住户使用的帐号信息,讲解填报流程和注意事项。然后,使用电子采集设备对普查小区内的建筑物和住房单元逐一入户进行摸查,掌握人口和居住情况,并编制《户主姓名底册》,通过电子采集设备及时上报摸底数据。


根据人口普查方案要求,10月11日-10月30日,全市1.6万余名普查员将对1.37万个普查小区的住户进行入户摸底,为11月1日正式入户登记提供基本条件。

扫一扫在手机打开当前页
站点地图
主办单位:蚌埠市统计局 邮编: 联系电话:0552-3125733
皖ICP备13003184号-2 皖公网安备 34030002000620号 网站标识码:3403000005