当前位置:首页 > 工作动态

蚌埠市统计局积极支援疫情防控一线

发布时间:2020-02-13 08:17    来源:    点击:320
      

自新型冠状病毒疫情出现以来,蚌埠市统计局党组高度重视、统筹部署,积极发挥领导干部和党员队伍先锋模范带头作用,组织志愿者队伍深入指挥部、深入社区、深入包保村、深入企业,积极发扬统计干部敢打敢拼、善作善成的优良传统,全力支援全市新型冠状肺炎疫情防控工作。

一是身先士卒,局领导带头参与社区疫情防控。局党组成员、副局长于伟峰带头,全局党员队伍踊跃报名参与社区疫情防控工作,他们同社区干部一起,逐户上门开展新型冠状病毒疫情防控调查、政策宣传、张贴防控提示,参与执勤查控各小区、路口进出人员,测量体温,楼道消毒,协调隔离者生活保障等,成为疫情防控中的一股生力军。

二是发挥优势,积极参与指挥部疫情数据分析研判。按照市领导指示精神,市统计局组建志愿者小分队赴市疾控中心指挥部,参与疫情数据分析研判,重点梳理确诊病例行动轨迹,通过数据分析病例区域分布、彼此关联、可能的传播途径等,助力政府科学防控、精准施策。

三是下沉村庄,做好脱贫攻坚一线疫情防控工作。扶贫包保队长赵银波年初二及时返回包保的三岔村,组织两委干部入户宣传防疫工作,成立党员和贫困户组成的疫病防控志愿者队伍,负责站岗执勤、疫情宣传、清理卫生等工作,推动联防联控工作做实做细。

四是深入企业,督促企业落实复工防疫措施。按照市统一安排,局领导班子成员带队前往高新区相关企业,督促企业按期、按标准复工复产,切实做好复工生产及疫情防控相关举措的落实落细。

 

统计党员志愿者李茜雯为龙子湖区安财东院小区隔离楼栋居民送生活用品

市统计局志愿者小分队赴市疾控中心指挥部参与疫情数据分析研判

 

市统计局扶贫包保队长赵银波组织五河县三岔村两委干部做好疫情防控工作

 


市统计局党组成员、副局长于伟峰在依爱电子产业园督查复工企业疫情防控工作

 

关闭】 【收藏】 【打印