当前位置:首页 > 工作动态

市统计局多项举措开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-06 08:55    来源:    点击:503
      

为全力做好新型冠状肺炎疫情防控工作,市统计局将防控工作作为当前大事,采取切实有效措施,高标准、严举措落实疫情防控工作。

高度重视、迅速部署。市统计局主要领导亲自负责疫情防控工作。做到组织领导到位、工作措施到位、排查防控到位。机关党支部制定并下发《抗战疫情 党员先行--市统计局机关党支部致广大党员倡议书》,提倡党员要发挥模范带头作用,轮流在岗值守,确保疫情防控工作及单位日常工作有效有序开展。

强化储备、物资保障。根据长期做好疫情防治工作的要求,多渠道、多方式做好口罩、体温计、消毒剂等应急物资和疫情防护用品的保障和储备。同时积极利用OA、微信、QQ及短信的方式开展疫情防护信息宣传,引导职工理性应对,不信谣、不传谣。

加强监督,及时上报。严格落实科室值班值守及信息上报制度。鼓励在家办公和网上办公,手机通话及微信保持24小时畅通,有事随叫随到。每日更新单位人员外出情况信息和疫情防控情况统计信息,及时掌握单位人员春节外出形成和健康状况,特殊情况及时上报。

关闭】 【收藏】 【打印