当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会暨对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-05    来源:    点击:555
市统计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会暨对照党章党规找差距专题会

11月4日,市统计局班子成员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会暨对照党章党规找差距专题会,市统计局党组成员、副局长管军主持会议,市统计局党组书记、局长刘宗文参加会议并讲话,局领导班子成员参加此次会议。

会上,管军传达市委第七巡回指导组组长会议精神。刘宗文带头对照党章党规找差距,局班子成员先后进行发言。大家对照党章、《准则》《条例》,紧扣四个“找一找”、“三聚焦三检视三反思”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想、政治、作风、能力、廉洁自律等方面,查摆自身存在差距,深刻反思剖析根源,切实制定整改措施,做到了见人见事见思想,进一步经受了思想洗礼,强化了党性锻炼,提升了精神境界,达到了寻找差距、检视问题、修正错误、共同提高的目的。

刘宗文强调,大家要从三个方面进行自我剖析,一是理想信念方面。首先要认同理想信念,把它当作信仰,作为共产党员内心要认同它,树立理想信念的威望;其次是认知理想信念,要去积极主动的了解它,要通过不断的学习,学习新的知识、新的技能、新的感悟才能理解的更深更透,最后是内化它,要把理想信念内化于心、外化于行,坚持理想信念永远在路上。

刘宗文指出,针对查摆出来的问题,制定整改措施,要在今后的学习,工作和生活中,对照党章、《准则》、《条例》,坚持边学边改,边查边改、立行立改,把党内政治生活流于形式、抓党建不规范、个别人员工作效率不高等方面,要真抓实改,大家要把工作摆在前面,找准和上级领导的差距,局班子成员要给全局干部职工做出表率。

关闭】 【收藏】 【打印