当前位置:首页 > 工作动态

总投资规模315.7亿元,蚌埠市62个重大项目集中开工

发布时间:2019-11-01    来源:    点击:664

10月28日上午,蚌埠市10月份重点项目“季观摩”暨嘉和绿色建筑产业园项目开工仪式正式举行。共有62个重大项目集中开工,项目总投资规模达315.7亿元,涵盖了工业、城乡基础设施、生态环保、社会事业等重要领域。这既是全省“六稳”重大项目集中开工的蚌埠分会场,也是蚌埠市实施重大项目“周调度、月推进、季观摩”制度的具体行动。

其中,嘉和绿色建筑产业园项目位于临港产业园内,主要建设装配式建筑及新型管桩、钢结构等建筑型材的研发、设计、生产、实验基地,以及仓储、物流等配套设施。项目总投资约15亿元,年度计划投资5000万元。

这些重大项目的开工建设必将为蚌埠进一步扩大有效投资、优化产业结构、提升城市能级,推动经济高质量发展注入新的动能。当前,蚌埠正处于加快建设“两个中心”的关键时期,正以项目谋划、项目推进、项目开工、项目投产竣工作为工业强市战略的实际行动,按照“借力江淮、融入合宁,创新驱动、产业引领”的思路,紧紧抓住融入长三角一体化发展、建设淮河生态经济带的战略机遇,抓住中央稳投资扩内需、加大基础设施领域补短板力度的政策机遇,以项目为中心组织经济工作,做到精力向项目集中、资源向项目聚集、服务向项目聚焦、政策向项目倾斜。全面对标长三角一流营商环境,认真落实“三个一切”服务要求,为项目建设和企业发展提供优质便捷高效的服务,使各类建设项目早日发挥效益,助力蚌埠市经济高质量发展。

关闭】 【收藏】 【打印